10:11
Москва
18 января ‘20, Суббота

Jaguar создаст целую серию кроссоверов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Jaguar уже меньше чем через месяц представит полноразмерную версию своего новейшего кроссовера F-Pace, кстати, первого в ее модельном ряду. Но единственным в своем роде ему стать не суждено, поскольку в планы руководства автомейкера входит создание целой серии роскошных вседорожников различных уровней.

Новый Jaguar F-Pace, как сообщают журналисты портала Auto Evolution, будет показан в рамках автосалона во Франкфурте в начале сентября, а его продажи начнутся уже в конце зимы 2016 года. Через некоторое время после анонса «Ягуар» представит еще один CUV, на этот раз более компактный. Названия у него еще нет, но зато уже есть конкуренты — это MINI Countryman и Audi Q1. По слухам, автомобиль обзаведется классическим для кроссоверов внешним видом.

А вот третий вседорожник, над которым уже работают специалисты Jaguar, найдет себе соперников в совсем другом классе. У Mercedes и BMW уже есть SUV с покатой крышей а-ля купе, вот и у Jaguar появится нечто подобное. Никаких подробностей об автомобиле пока нет, но он точно окажется компактнее в сравнении с Jaguar F-Pace. Но здесь британцам также придется сразиться с Audi, которая готовит кросс-купе Q8. К тому же, по слухам, Volkswagen хочет выпустить соответствующую версию своего Tiguan.

Грядущий пятиместный Jaguar F-Pace окажется самым крупным кроссовером в модельном ряду компании. Руководство Jaguar пока не планирует замахиваться на сегмент полноразмерных SUV с тремя рядами сидений, отдавая предпочтение более компактным и резвым машинам.

Несмотря на приближение даты анонса Jaguar F-Pace, его характеристики пока что держатся в секрете. Существует лишь неофициальная информация о наличии в его подкапотном пространстве 2-литрового бензинового двигателя, который станет частью базовой комплектации. В более дорогой версии обнаружится дизельный агрегат неизвестного объема, а самую дорогую комплектацию будет приводить в действие мотор V6 объемом 3 литра, выдающий 345 л.с. мощности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама