12:43
Москва
21 января ‘20, Вторник

Facebook не будет переносить персональные данные в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 августа состоялась встреча руководителя Роскомнадзора Александра Жарова с директором по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном.

Суть встречи заключалась в решении «широкого круга вопросов» касательно исполнения компанией российского законодательства, пишут «Ведомости». Речь шла об обновленном законе «О персональных данных», начинающем свою работу 1 сентября. Он предусматривает обработку и хранение данных российских пользователей в России. Все компании, не выполнившие данное предписание попадают в реестр нарушителей этой нормы.

Часть зарубежных компаний уже объявили, что выполнят требования о хранении данных в России, однако Facebook не стал давать подобных обещаний. Томас Кристенсен сообщил, что компания не будет размещать данные российских пользователей на российских серверах, поскольку это не выгодно экономически.

Участники рынка хранения данных подозревали об отказе соцсети размещать данные пользователей в России гораздо раньше. Российские дата-центры неоднократно предлагали компании Facebook свои услуги, но получали отказ. При этом, Facebook не проводил тендеры на строительство или аренду собственного ЦОД. Закон вступит в силу 1 сентября, но в плане-графике Роскомнадзора до конца текущего года нет мероприятий, связанных с проверкой исполнения этого закона крупными интернет-компаниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Реклама