13:45
Москва
28 января ‘20, Вторник

Volkswagen и Hyundai будут экспортировать автомобили из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно заявлению главы «Фольксваген Групп Рус» Маркуса Озеговича, концерн Volkswagen будет экспортировать автомобили, произведенные в России, на рынки дальнего зарубежья. Такое же решение было принято концерном Hyundai, который к концу года начнет поставки автомобилей с петербургского завода на рынки Ближнего Востока.

Из-за сложившейся экономической ситуации иностранные автозаводы в России загружены лишь наполовину, пишут «Известия». Экспорт автомобилей станет частичным выходом из ситуации, но его не так просто осуществить, как кажется. В мире есть устоявшиеся экспортные потоки, соглашения, логистические затраты, налоговые и таможенные нюансы разных стран, которые Россия должна проработать для иностранных компаний. По словам Озеговича, российское правительство должно больше работать над экспортными проблемами автопроизводителей, а именно над логистикой, законодательством и расширением соглашений о взаимной торговле.

Под экспортом, к слову, понимается не просто вывоз в страны СНГ, а глобальный экспорт. Так, российский офис Hyundai объявил о поставках Hyundai Solaris в Египет и Ливан. К концу месяца в России будет выпущена пилотная партия из 550 автомобилей компании, а к концу года в ближневосточные страны будет поставлено около 4 тыс. автомобилей. Доставку планируется осуществлять морскими судами и занимать она будет до одного месяца.

Для иностранных производителей это беспрецедентный шаг, поскольку ранее произведенные в России машины полностью реализовывалась на территории страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама