03:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Olympus представил беззеркалку OM-D E-M10 II

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Olympus анонсировала новый беззеркальный фотоаппарат OM-D E-M10 II топового уровня, пришедший на смену модели Olympus OM-D E-M10 первого поколения. Сам производитель относит эту камеру к начальному сегменту, но ее характеристики и цена говорят об обратном.

В частности, в Olympus OM-D E-M10 II установлен новый сенсор Live MOS с разрешением 16,1 Мп, который работает в паре с усовершенствованным процессором обработки изображений TruePic VII. По данным портала Gadget Folder, фотоаппарат может записывать Full HD-видео на скорости вплоть до 60 кадров в секунду и вести серийную съемку с частотой 8 к/с при максимальном разрешении каждого снимка.

Располагая очень компактным корпусом, фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 II умеет работать со съемными объективами. К сожалению, в модели не реализована защита от пыли и влаги, но это компенсируется наличием дополнительных возможностей, к которым относятся электронный видоискатель с разрешением 2,36 мегапикселя, выполненный по технологии OLED, и поворотный экран для комфортной съемки из любого положения.

Высокое качество каждого снимка в Olympus OM-D E-M10 II достигается за счет встроенного пятиосного стабилизатора изображения. Это разработка 2015 года, и пока ее можно встретить лишь в дорогих DSLR-камерах. Новинка укомплектована модулями Wi-Fi и NFC для удаленного управления при помощи смартфона или планшета, а также выходами HDMI и USB для подключения к телевизору или компьютеру. К другим характеристикам Olympus OM-D E-M10 II относятся чувствительность ISO от 100 до 25600 единиц, выдержка 1/16000 с и поддержка накопителей стандарта SDXC.

Новый беззеркальный фотоаппарат поступит в продажу в сентябре по цене $650 за «тушку» или $800 за камеру в наборе с объективом M.Zuiko 14-42mm f/3.5-5.6 EZ. В список дополнительных аксессуаров входят фирменный держатель за $60 и кожаный ремешок за $80.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама