07:53
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Google научит автомобили жаловаться на ямы на дорогах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-корпорация Google запатентовала новую технологию полностью автоматического сбора информации о некачественном дорожном покрытии и последующей ее передачи на специальные серверы. Система определяет ямы и кочки на дорогах и отсылает их координаты, на основе которых в будущем будут создаваться интерактивные карты.

Технология Google, которое сегодня было запатентовано Патентным агентством США, носит название «Системы и методы мониторинга качества дорог», передает портал Auto Evolution. Google разработал очень простую, но в то же время высокоэффективную систему детектирования некачественных дорог, себестоимость которой окажется крайне низкой.

Новое творение Google подразумевает использование датчика вертикальных перемещений, который будет срабатывать, если автомобиль наехал на кочку или попал колесом в выбоину. В зависимости от настроек чувствительности он может регистрировать даже очень незначительные повреждения асфальта. Датчик сработал и передал данные в бортовой компьютер, а тот соотнес их с данными GPS-ресивера и отправил все сведения в облачный сервис. Нужно лишь подключить машину к интернету.

Дальнейшее использование информации о плохих дорогах пока не описывается, но ее можно передавать дорожным службам, чтобы те оперативно устранили кочку или яму. Второй вариант применения — создание интерактивных карт для водителей, чтобы те могли заранее знать, что впереди их ожидают сильная тряска и риск повреждения подвески, и проложили объездной маршрут.

В будущем Google может начать сотрудничество с производителями автомобилей и продавать им лицензии на использование новой технологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама