00:34
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

17-летний американец осужден за поддержку ИГИЛ в Твиттере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд американского города Александрия (Вирджиния) приговорил 17-летнего американца Али Шукри Амина к тюрьме за поддержку террористической организации ИГИЛ в социальных сетях. Это прецедент, поскольку ранее ни один несовершеннолетний не приговаривался в США к тюремному заключению за преступление такого рода.

Али Шукри Амин, по информации ресурса PC World, использовал сеть микроблогов Twitter для поддержки «Исламского государства». При помощи своего аккаунта в сервисе он собирал деньги, которые затем хотел отправить террористам для развития их организации. Американца осудили на 11 лет. Власти США пошли на этот шаг затем, чтобы показать свою решимость преследовать поддержку мусульманских экстремистов и террористов в социальных сетях.

Как сообщается, после отбытия всего срока заключения к тому моменту уже 28-летний Али Шукри Амин будет до конца своих дней находиться под контролем спецслужб. Данный факт тоже отмечен в судебном решении по делу. Отслеживаться будет, в частности, вся интернет-активность американца.

Прокурор США Дана Бенте (Dana Boente) отметила, что суд над Али Шукри Амином был в некотором роде показательным. Он призван продемонстрировать всем, кто тем или иным способом посредством социальных сетей помогает террористам, обязательно будет пойман и в скором будущем увидит небо в клеточку.

Ммикроблог американского преступника всего за год с момента своего создания набрал около 4000 подписчиков. В нем содержались, в том числе, и различные советы по переводу денег в счет террористов. В одной из заметок был приведен способ конвертации биткоинов. Амин официально признал свою вину и даже сознался в том, что помог другому 18-летнему жителю Вирджинии организовать поездку в Сирию, где тот примкнул к ИГИЛ. Операция была проведена в январе текущего года. Адвокаты защиты, с одной стороны, не согласны с вердиктом судей, но, с другой стороны, рады, что их клиенту дали всего 11 лет. Согласно закону штата, Амин мог получить от 28 лет до пожизненного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама