15:14
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Intel выпустил шестое поколение процессоров Core

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel официально запустила новое, уже шестое по счету поколение своих процессов Core, известное под названием Skylake. Первые его представители в лице двух CPU для настольных компьютеров были представлены в августе этого года, а теперь анонсировано все семейство.

На текущий момент серия Intel Skylake состоит из процессоров с уровнем тепловыделения от 4,5 до 91 ватта, сообщает портал Liliputing. Шестое поколение Core разработано для использования в самых разных устройствах, включая мощные игровые десктопы, портативные легкие ноутбуки, ультракомпактные неттопы и карманные настольные компьютеры, внешне напоминающие USB-флешки.

Линейка Intel Skylake делится на три серии. Первая носит название Skylake-S и состоит из самых мощных процессоров. Они найдут свое применение в офисных и игровых десктопах, моноблоках и SFF. Уровень TDP для этих моделей варьируется от 35 до 91 ватта. Серия Skylake-U рассчитана на использование в портативных моноблоках со встроенным аккумулятором, а также в неттопах. TDP здесь равен 15 ваттам. Третья серия называется Skylake-Y, и эти процессоры, располагая уровнем TDP не более 4,5 ватта, будут устанавливаться в микрокомпьютеры наподобие Intel Compute Stick.

В будущем возможно размытие границ между этими сериями. Так, Skylake-Y могут появиться в ультрабуках и нетбуках начального уровня, а также в недорогих неттопах, тогда как мощные Skylake-S вполне в состоянии стать частью мобильных рабочих станций — профессиональных ноутбуков, оснащенных по последнему слову техники и экипированных активной системой охлаждения.

По сравнению с пятым поколением Core под названием Broadwell новые CPU Skylake, по словам представителей Intel, на 50% более производительные, а по сравнению с системами пятилетней давности их вычислительная часть мощнее в 2,5 раза, а интегрированная видеоподсистема мощнее в 30 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 14:37
Банки не станут мириться с выпадающими доходами от отмены комиссий за платежи клиентов по ЖКХ и найдут способ вернуть свои деньги.
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама