08:02
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Intel потратит $50 млн на создание квантового компьютера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Intel планирует потратить $50 млн в международный альянс, который будет заниматься созданием квантового компьютера. В официальном заявлении компании отмечено, что Intel собирается сотрудничать в квантовой сфере с Технологическим университетом в голландском Делфте и голландской Организацией прикладных исследований в течение 10 лет. Кроме финансовых инвестиций, исследователи будут обеспечены инженерными ресурсами.

Квантовый компьютер являет собой вычислительное устройство, которое использует квантовомеханические эффекты для своей работы, пишут «Вести». Теоретически с их помощью можно ускорить расчет сложных систем для создания новых материалов и декодирования криптозащищенных шифров для государственных секретов. Последние считаются абсолютно надежными и для их вскрытия необходимо потратить огромное количество времени. Однако при помощи квантовых компьютеров любую криптозащиту можно будет снять за считанные дни.

В июле СМИ сообщили о том, что Intel и Micron создали новую архитектуру для хранения данных, с ее помощью можно заменить и жесткие диски, и оперативную память. 3D XPoint, так ее назвали, оказалась в тысячу раз быстрее традиционных систем NAND. Этот тип памяти пригоден для двух обычно взаимоисключающих типов использования: временного хранения и быстрой перезаписи, а также длительного хранения с возможностью перезаписи.

Компания Intel завершила второй квартал лучше, нежели прогнозировали эксперты. Чистая прибыль корпорации составила за период апрель-июнь текущего года составила $2,71 млрд, то есть на 3% меньше показателя годом ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама