Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:59
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Bentley официально представил люксовый внедорожник Bentayga

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Bentley полностью рассекретила внешность своего первого внедорожника Bentayga, история которого началась с концепта EXP 9F, показанного в Женеве в марте 2012 года.

За три года автомобиль полностью преобразился. Дизайнеры Bentley проделали колоссальную работу, и если концепт выглядел топорно, что и отметили критики, то предсерийная версия автомобиля получилась вполне в духе других моделей британского бренда.

Сборка роскошного внедорожника Bentley Bentayga, по информации ресурса World Car Fans, начнется в Британии, однако шасси и кузова будут поставляться из Братиславы, где расположен завод Volkswagen. Автомобиль основан на новейшей модульной платформе MLB2, которая также используется в новом поколении немецкого SUV Audi Q7. Однако Bentley Bentayga сможет похвастаться длиной 5141 мм, что делает его одним из самых больших внедорожников во всем мире.

Интерьер Bentley Bentayga — это сочетание роскоши, комфорта и современных технологий. Отделанный высококачественный кожей и другими дорогими материалами, салон включает в себя 4-зонный климат-контроль, 8-дюймовый тачскрин на центральной консоли, панорамную крышку и даже 10,2-дюймовые планшеты в спинках передних сидений, чтобы пассажирам заднего ряда было нескучно. Водитель получит в помощники многочисленные электронные системы, в том числе ночное видение и крузовой обзор. Список опций ожидается очень большой, что в итоге позволит собрать уникальный автомобиль. Уже известно, что можно будет заказать третий ряд сидений для двух дополнительных пассажиров или установить минибар.

Техническое оснащение люксового внедорожника Bentley Bentayga, еще вчера тестировавшегося на закрытом полигоне, включает в себя 6-литровый мотор W12, такой же, как и в других автомобилях Bentley. Он оснащен турбиной и системой отключения шести цилиндров для экономии топлива. Двигатель выдает 608 л.с. мощности и крутящий момент на уровне 900 Нм, работая в паре с 8-скоростным автоматом. До 100 км/ч этот полноприводный болид с межосевым дифференциалом Torsen разгоняется всего за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/ч, что делает его одни из самых быстрых SUV во всем мире.

Bentley уже ведет прием заказов на Bentayga. Его показ состоится во Франкфурте через несколько дней, и там же будет объявлена его стоимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама