Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Гибрид Toyota Prius дорос до четвертого поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За несколько дней до официального анонса автомобиля Toyota Prius четвертого поколения в рамках международного автосалона во Франкфурте состоялась его онлайн-премьера. Toyota распространила в сети целый официальный фотосет, попутно рассказав о возможностях и преимуществах по сравнению с конкурентами и предыдущими версиями.

Самое первое поколение Prius вышло еще в 1997 году, но на тот момент автомобиль не пользовался спросом, поскольку потребители весьма настороженно относились к гибридам. За 18 лет своего существования Toyota Prius превратился в самый узнаваемый гибридный автомобиль, пишет портал World Car Fans, и у большинства людей при упоминании машин с двумя моторами в памяти всплывает именно эта модель.

Четвертое поколение Toyota Prius сохранило главную черту, по которой каждый безошибочно узнает его на дороге — очень оригинальный дизайн. При этом автомобиль «подкачался», став крупнее — его длина выросла на 60 миллиметров, обеспечив больше простора как в салоне, так и в багажном отделении. Интерьер стал более классическим, но есть и такие моменты, которые присущи лишь моделям, выделяющимся из общего потока машин. Речь идет о панели приборов, расположенной непосредственно над центральной консолью. Рядом с рулем, фактически, осталась только кнопка пуска/остановки силового агрегата. На консоли помещен увеличенных размеров сенсорный экран, а внутри скрыта беспроводная зарядка для мобильных телефонов и планшетов.

Новый Toyota Prius располагает дополнительными электронными помощниками. В частности, теперь в нем есть система контроля за движением по определенной полосе, а также функция автоматической парковки. Упомянута и система контроля слепых зон. Еще одна очень полезная функция — это рекуперации энергии при торможении, то есть электроэнергия будет генерироваться в моменты сброса скорости и передаваться прямиком в аккумуляторный блок.

По сравнению с третьим поколением, новая версия Toyota Prius станет на 10% более экономичной. Заявлено, что в смешанном цикле расход топлива составит всего 3,5 литра на 100 километров пробега, то есть по трассе он будет еще ниже. Следует отметить, что это нельзя назвать рекордом, но для серийно выпускаемого автомобиля такой показатель является достойным.

Дополнительные подробности о четвертом поколении Toyota Prius станут известны во время его анонса во Франкфурте. Открытие автосалона состоится 15 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама