16:32
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Концепт-кар Mercedes-Benz IAA победил сопротивление воздуха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mercedes-Benz похвастался своим новейшим концептуальным автомобилем IAA в рамках франкфуртского мотор-шоу. Аббревиатура в названии новинки расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile, что в переводе означает «интеллектуальный аэродинамичный автомобиль». Также это название было выбрано по той причине, что мероприятие во Франкфурте тоже называется IAA (Internationale Automobil Ausstellung).

Концепт-кар Mercedes-Benz IAA позиционируется как автомобиль с самым низким коэффициентом сопротивления воздуха в мире, пишет портал World Car Fans. Данный параметр составляет 0,19, однако это не является мировым рекордом, поскольку «немец» Volkswagen XL1 располагает коэффициентом аэродинамического сопротивления, равным 0,189.

Во многом это стало возможным благодаря задней части кузова, способной удлиняться на 390 миллиметров за счет специальных подвижных частей. Механизм приводится в движение на скоростях свыше 80 км/ч, или же можно активировать его, нажав специальную кнопку в салоне.

Под капотом концепта Mercedes-Benz IAA находится гибридный силовой агрегат суммарной мощностью 279 л.с. Уровень выбросов СО2 равен 28 граммам на каждый километр пути. Автомобиль, габариты которого составляют 5040х1995х1305 мм в длину, ширину и высоту соответственно, может разгоняться до 250 км/ч. Напоминающий модели 60-х годов прошлого столетия, немецкий концепт может передвигаться только лишь за счет электротяги. Правда, в этом случае заряда батарей хватит лишь на 39 километров.

Интерьер автомобиля Mercedes-Benz IAA исполнен в футуристичном стиле, однако многие его элементы вскоре станут частью салона серийного Е-класса. Это относится к двум большим дисплеям — на панели приборов и на центральной консоли, а также к третьему тачскрину для управления климатом и другими параметрами автомобиля.

Более того, ряд элементов экстерьера IAA Mercedes тоже намерен использовать в своих серийных автомобилях разных классов. В частности, по словам инсайдеров, концепт подарит свой дизайн новому четырехдверному автомобилю класса GT, прибытие которого ожидается в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама