09:30
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Lenovo планирует выпуск компьютера на базе российского процессора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lenovo ведет переговоры с российской компанией «Т-платформы» об использовании процессоров, выпущенных «Байкал электроникс» (дочерняя компания «Т-платформы») в своих компьютерах.

Гендиректор компании Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин подтвердил агентству РИА данную информацию, отметив, что речь идет как о ПК, так и мобильных устройствах Lenovo. Пока никакой информации о деталях, сроках и размере возможных поставок не сообщается.

Техника компании Lenovo с российскими процессорами будет конкурентоспособна в основном за счет доверия российского госзаказчика. Представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев комментировать ситуацию отказался, сказав лишь, что поскольку компания является коммерческой, спрос будет как со стороны государства, так и со стороны частных клиентов.

Проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ и предназначен для телекоммуникационных устройств. Ожидается, что будет создан процессор с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями. В России самым главным конкурентом Lenovo является тайваньская Acer.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стали известны подробности гибели легенды НБА Коби Брайанта
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама