15:57
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Создан суперкомпьютер, предсказывающий дату смерти с вероятностью 96%

Опубликовано
Текст:

В медицинском центре Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне был создан суперкомпьютер, способный предсказывать дату смерти пациентов, исходя из медицинских данных. По данным ВВС, вероятность того, что компьютер не ошибется, составляет 96%. По словам доктора центра Стива Хорнга (Steve Horng), если компьютер сказал, что пациент умирает, то в течение следующих 30 дней его жизнь наверняка закончится.

Основная цель компьютера — далеко не предсказание даты смерти, а правильная постановка диагноза. Система может выявить редкие заболевания, заметить которые обычный доктор способен не сразу. В системе имеются данные о 250 тыс. бывших и нынешних пациентах за период в 30 лет. Она фиксирует параметры жизнедеятельности пациентов с частотой раз в три минуты и записывает огромное количество параметров, начиная от давления крови до уровня кислорода. Если клиент желает узнать дату смерти, на основе анализа истории его болезней врачи смогут сделать прогноз.

Стив Хорнг отметил, что сначала о пациенте будет собрана вся информация, среди которой будут данные о текущем состоянии и предыдущих обращениях. Затем эти данные сравниваются с показателями других пациентов со схожими заболеваниями и делается прогноз болезней, которые могут появиться в будущем.

Суперкомпьютер в медицинском центре в Бостоне — не единственная инновация. Здесь у врачей имеются очки дополненной реальности Google Glass, предоставляющие историю болезни пациента. На двери в каждую палату находится QR-код со ссылкой на больничную карту больного, размещенного в этой палате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама