Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

На «Ижавто» началось серийное производство LADA Vesta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серийное производство седана LADA Vesta стартовало на заводе «Ижавто». Автомобиль был разработан в Тольятти, однако его сборка будет осуществляться в Ижевске. Из Тольятти будут поставлять двигатели, коробки передач, шасси, детали крупной и средней штамповки.

В продаже модель появится 25 ноября, а вот точная стоимость автомобиля пока не раскрывается. По словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, начальная стоимость LADA Vesta может составить 475-495 тысяч рублей.

Концепт-кар Vesta был представлен в рамках Московского международного автосалона в конце августа прошлого года «АвтоВАЗом». «Веста» является первой серийной моделью, созданной в новом фирменном стиле LADA — «XRay-ДНК».

В качестве трансмиссий в LADA Vesta предлагаются механическая и роботизированная АМТ, разработанные специалистами «АвтоВАЗа». Модель можно будет приобрести в одном из трех вариантов оснащения: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». В состав базовой комплектации входят регулировка рулевой колонки по наклону, антиблокировочная система тормозов и система стабилизации. В списке опций предполагается наличие системы «ЭРА-ГЛОНАСС», позволяющей проводить удаленную диагностику автомобиля и следить за перемещениями автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама