05:17
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

В Android появится возможность запуска Windows-программ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мобильной операционной системе Google Android в скором времени появится функция запуска программ, изначально написанных под Microsoft Windows. Это будет реализовано при помощи приложения Wine, которое скоро официально портируют на Android.

Приложение Wine разрабатывается и продвигается силами команды девелоперов СodeWeavers, и оно предназначено для запуска Win-программ под различными дистрибутивами Linux. В соответствующей среде «Вайн» пользуется высоким спросом, как отмечает портал Liliputing, в том числе и за счет умения запускать еще и программы под Mac OS.

Под Android Wine появится под названием CrossOver, но смена имени никак не повлияет на его возможности. Однако все равно существуют пусть и временные, но все же ограничения в работе приложения. В частности, Wine будет эффективно работать только на Android-гаджетах, основанных на процессоре Intel. Если же смартфон или планшет собран на CPU с архитектурой ARM, то тут шансы запуска Win-программы стремятся к нулю. Разработчики заявили об этом сразу и добавили, что решат проблему в кратчайшие сроки.

Для конечных потребителей появление Wine под Android означает, что у них наконец-то появится возможность запуска на своих портативных устройствах тех же программ, что установлены на их настольных ПК и ноутбуках. Будет доступен тот же интерфейс, да функции останутся теми же. Однако не следует забывать, что 99% программ, написанных под Windows, адаптированы для работы с использованием мыши и клавиатуры, а не сенсорного экрана, так что эти устройства ввода данных обязательно потребуются.

Прибытие Wine под Android состоится уже в конце текущего года. Утверждается, что распространяться оно будет на бесплатной основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама