Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Volvo показала собственный интерфейс для беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo представила свою новую разработку под названием IntelliSafe Auto Pilot. Она является специальным водительским интерфейсом для автомобилей, как полуавтономных, так и полностью способных обходиться без пилота. Новинка пока находится в стадии прототипа, но уже входит в комплексную систему Drive Me, представленную Volvo ранее в этом году.

Интерфейс IntelliSafe Auto Pilot, по словам представителей Volvo, позволит водителю передавать управление умной электронике и принимать его обратно без каких-либо затруднений или возможных печальных последствий в плане аварии, передает ресурс World Car Fans. Новая система сама предупредит автомобилиста, что на данном участке дороги, скажем, на открытом и свободном шоссе, он может отдохнуть передать управление ей. Активировать IntelliSafe Auto Pilot можно будет при помощи подрулевых лепестков, которые также сообщат о возможности автономного управления путем светодиодной индикации.

Пока не сообщается, когда технология IntelliSafe Auto Pilot появится на серийных автомобилях Volvo, традиционно считающихся самыми безопасными в мире. Однако уже известно, что полномасштабные испытания системы начнутся в 2017 году и будут проходить как на полигоне, так и на обычных улицах и трассах.

IntelliSafe Auto Pilot будет контролировать все важные компоненты автомобиля – двигатель, рулевое управление, коробку передач и, конечно, тормозную систему. При нахождении на участке, где автономное управление затруднено или вовсе невозможно, система предупредит водителя и самостоятельно отключится в течение 60 секунд, если водитель не предпримет никаких действий. В этом случае автомобиль произведет безопасную остановку.

IntelliSafe Auto Pilot станет частью комплексной системы Drive Me, которая позволит превратить машины в умные транспортные средства. В нее входят GPS-ресивер, различные датчики, среди которых есть гироскоп и акселерометр, а также множество сенсоров и камер. Вместе с этим предусмотрен специальный облачный сервис. Все вместе это образует очень сложную систему, которая следит буквально за всем, что происходит вокруг автомобиля, и даже может отслеживать изгибы дорожного полотна и просчитывать расстояние до других машин и препятствий на пути. Дебютирует IntelliSafe Auto Pilot на 100 прототипах кроссовера Volvo XC90, которые и примут участие в испытаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама