Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:58
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Tesla назовет второй кроссовер «Model Y»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельный ряд компании Tesla Motors пока представлен лишь роскошным седаном Model S и недавно вышедшим кроссовером Model X. Не за горами анонс бюджетного седана Model 3, но и Model X получит младшего брата. Второй вседорожник Илон Маска (Elon Musk) будет называться Tesla Model Y.

О Model Y рассказал сам г-н Маск, основатель «Теслы». Как сообщает портал Carscoops, в личном аккаунте в «Твиттере» глава компании был размещен пост о готовящемся новом кроссовере с таким названием. 140-символьный текст был дополнен изображением автомобиля, однако все это было оперативно удалено.

Илон Маск написал, что Tesla готовит два автомобиля, Model 3 и Model Y, причем на одном из них будут двери в стиле Falcon Wing, примененные в Model X. Ранее стало известно, что Model 3 станет седаном, которому такие двери, по сути, ни к чему, следовательно, искать их следует именно в Model Y.

Нынешний кроссовер Model X имеет очень много общего с седаном Model S, так что не исключается связь между Tesla Model 3 и Y. Почему именно эта буква стоит в названии автомобиля, неизвестно, но в английском алфавите именно она следует за Х. Вероятно, логика нейминга заключается именно в этом.

Аппаратные характеристики Tesla Model Y не раскрываются, но автомобиль определено будет более компактным в сравнении с Model X, в котором предусмотрены три ряда сидений. Нынешний кроссовер, заметим, предлагается лишь в версии с 90-киловаттныым аккумулятором, однако Илон Маск намекнул на релиз модификации с батареей на 70 кВт/ч. Примерное время ожидания — около года.

Сроки прибытия Tesla Model Y и Model 3 глава компании предпочел не называть. По всей вероятности, третьего ряда сидений у базового кроссовера не будет, и он едва ли сможет рассчитывать на 90-киловаттный аккумуляторный блок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама