Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Американская армия будет ездить на ховербайках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское Минобороны заключило соглашение с британской компанией Malloy Aeronautics и американской SURVICE Engineering о создании ховербайка. По данным агентства «Оружие России», новое транспортное средство будет создано в интересах Армии США, планирующей использовать ховербайки в качестве разведывательных транспортных средств.

По словам директора по маркетингу Malloy Aeronautics Гранта Стэплтона, ховербайки намного лучше легких вертолетов. К преимуществам ховербайков относятся безопасность транспортного средства и низкая стоимость, пишет «Авторамблер».

Malloy Aeronautics занимается разработкой ховербайка последние пять лет. Сейчас у британцев уже готовы два прототипа ховербайка — P1 и P2. Сборка и испытания первого были проведены в 2013 году. Материалами для его создания послужили углепластик, стеклоткань и эпоксидная смола. У прототипа два вентилятора, которые приводятся в движение бензиновым двигателем объемом 1170 кубических сантиметров.

Расход топлива в режиме полета составляет 30 литров в час. Габариты модели составляют 3х1,3х0,55 метра при массе в 105 кг и максимальной взлетной массе в 275 кг. Согласно расчетам Malloy Aeronautics, дальность полета P1 составляет 148 км на одном баке. Второй прототип имеет два вентилятора спереди и сзади, и это вся информация, которая известна о данной модели.

Разработкой ховербайка Aero-X также занимается американская компания Aerofex. Летающий мотоцикл способен перевозить до двух человек и выполнять полеты на высоте до 3,6 метра на скорости до 72 км/ч. Габариты Aero-X составляют 4,5х2,1х1,25 метра при массе в 356 килограммов. Aerofex запустит модель в серию в 2017 году. В Aerofex считают, что о их разработка может заинтересовать военных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама