06:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Смартфон ZTE Axon Mini определяет силу нажатия на экран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ZTE официально выпустила смартфон Axon Mini. Данная модель характеризуется полноценной поддержкой технологии Force Touch, с помощью которой программное обеспечение может отслеживать силу нажатия на сенсорный экран.

ZTE заявила о поддержке в своих смартфонах технологии Force Touch еще три месяца назад, уточняет ресурс Gadget Folder, однако первопроходцем в этом она все же не стала: ее опередила Apple, в июне намекнувшая на наличие технологии в новых «Айфонах». Презентация ее смартфонов 9 сентября подтвердила присутствие в них данной технологии.

Смартфон ZTE Axon Mini поступил в продажу пока исключительно на территории Китая, где его можно приобрести по цене $360 в золотистом и серебристом цветах корпуса. Также доступна версия с окрасом под розовое золото, однако, с учетом очень высокого спроса на iPhone 6s с аналогичным оттенком оболочки, ее цена выше — около $375.

Одним только Китаем ZTE ограничиваться не планирует: ее новый Axon Mini обязательно появится еще в нескольких странах мира, причем в некоторых из них его продажи начнутся уже до конца текущего года. Доподлинно известно о скором появлении смартфона в пределах границ России, Германии, Франции, Японии, Индии, Австралии, Италии и Испании. Точные даты ZTE пока не приводит.

Название ZTE Axon Mini не должно вводить в заблуждение, поскольку, на деле, он вовсе не «мини» — такое наименование он получил лишь потому, что в сравнении с оригинальным ZTE Axon его габариты немного меньше. Диагональ экрана нового смартфона составила 5,2 дюйма при разрешении Full HD или 1920х1080 пикселей, и это Super AMOLED-панель, гарантирующая высокое качество изображения при относительно низком уровне потребления энергии.

Аппарат поставляется с недавно представленным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 616, наделенном восемью ядрами и графикой Adreno 405, а вместе с ним — и 3 Гб оперативной памяти на пару с 32 Гб встроенной памяти. Все это делает его достойным конкурентом всех флагманских моделей. Комплектация дополнена слотом microSD под карты до 128 Гб и 13-мегапиксельной камерой. Также в смартфоне реализована идентификация личности пользователя по отпечатку пальца, голосу и даже сетчатке глаза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама