Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
14 августа ‘20, Пятница

HP и SanDisk создадут новый сверхбыстрый тип памяти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании HP и SanDisk объединили свои усилия для создания совершенно нового типа памяти, который не только составит конкуренцию обычной NAND-флеш, но и сможет полностью вытеснить ее с рынка за счет более высокой производительности. По предварительным подсчетам, скорость работы новой технологии хранения данных окажется в 1000 раз выше по сравнению с NAND.

Название у новинки от HP и SanDisk пока отсутствует, пишет ресурс PC World, равно как и подробное ее описание. В пресс-релизе говорится об использовании мемристоров ReRAM, причем у HP есть опыт в их разработке — впервые она создала свои мемристоры в 2008 году, и тогда же были представлены их рабочие прототипы. Тем не менее, до конвейера они так и не дошли. Возможно, именно эта технология 7-летней давности и будет лежать в основе новых чипов памяти, с выпуском которых как раз и поможет SanDisk, обладающая соответствующими производственными мощностями.

Отметим, что у HP и SanDisk есть серьезные конкуренты в лице Intel и Micron. Они тоже интересуются памятью на основе мемристоров, и в июле текущего года ими была анонсирована технология 3D Xpoint, которая позволит выпускать новые чипы памяти. Эти модули окажутся в 1000 раз надежнее и быстрее по сравнению с упомянутой NAND-флеш, а также в 10 раз плотнее DRAM, что может гарантировать не только высокую скорость их работы и солидную долговечность, но также внушительную вместительность.

Ни Micron с Intel, ни HP с SanDisk пока не хотят делиться информацией о новых чипах во избежание воровства идей, однако у HP очень далеко идущие планы относительно использования мемристоров. В ее пресс-релизе упоминается некое устройство под названием The Machine, которое представляет собой долгосрочный исследовательский проект HP Labs. По слухам, это даже не просто устройство, а полноценная компьютерная архитектура, основанная на мемристорах и кремниевой фотонике.

Модули NAND сейчас используются повсеместно – они присутствуют и в мобильной электронике, и в USB-флешках, и в картах памяти, а недавно они стали частью и настольных ПК в виде твердотельных накопителей — SSD-драйвов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама