Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

BLU представила два Android-смартфона с емкими аккумуляторами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BLU занимается выпуском доступных средств связи, и сегодня она представила два новых смартфона, Energy 2 и Energy X. Обе модели выделяются на фоне остальных своими усиленными аккумуляторами, которые гарантируют действительно длительное время автономной работы по сравнению с другими смартфонами в той же ценовой категории.

Смартфон BLU Energy 2 стоит ровно $180, а за Energy Х производитель просит $110, пишет портал Liliputing со ссылкой на официальный пресс-релиз. Более дорогой моноблок несет в себе 5-дюймовый экран с разрешением HD или 1280х720 пикселей, основанный на современной матрице Super AMOLED. Основу модели составляет однокристальная система MediaTek MT6735, которая состоит из четырех ядер и модуля поддержки сотовых сетей LTE. Также установлены 1,5 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, плюс последняя расширяется за счет карт microSD.

Комплектация BLU Energy 2 включает в себя также камеры на 5 Мп спереди и на 8 Мп сзади, и вся эта электроника питается от солидного аккумулятора емкостью 5000 мАч. Тем не менее, смартфон сохранил допустимую толщину корпуса — 10 миллиметров, и о внушительной АКБ можно догадаться лишь по весу, равному 176 граммам. Смартфон BLU Energy X поставляется с тем же 5-дюймовым HD-экраном, но его матрица — это уже IPS. Укомплектован он 1 Гб RAM, 8 Гб ROM, камерами на 2 и 8 мегапикселей и процессором MediaTek MT6580. Это тоже 4-ядерная система, однако модуля LTE внутри нее нет.

Работает Energy X от аккумулятора емкостью 4000 мАч и располагает той же 10-миллиметровой толщиной при весе 154 грамма. Он, как и модель Energy 2, работает под управлением ОС Google Android 5.1 Lollipop и вполне может рассчитывать на скорый релиз прошивки на базе Android 6.0 Marshmallow.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама