Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В 2016 году «АвтоВАЗ» выпустит только 20 тысяч LADA XRAY

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем году «АвтоВАЗ» планирует выпустить 20 тысяч экземпляров «высокого хэтчбека» LADA XRAY, то есть вдвое меньше, чем планировалось изначально. Причиной сокращения производственного плана стали условия французской компании Renault.

Французский акционер собирается продавать свои хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway, а модель LADA XRAY оказалась гораздо удачливей машин Renault, основанных на аналогичной платформе. В итоге, чтобы не допустить перетока покупателей именно к этой модели, было решено организовать ее искусственный дефицит, сообщает сайт Unicar.

Кроме того, в следующем году будут уменьшены объемы производства седана LADA Vesta (сокращение на 5 тыс. единиц). Всего автогигант планирует выпустить в следующем году 60 тысяч таких автомобилей. Это решение было принято из-за ряда ограничений возможностей поставщиков компонентов.

Серийный выпуск «высокого хэтчбека» LADA XRAY начнется 15 декабря 2015 года. Модель, основанная на базе Renault Sandero, будет производится на мощностях тольяттинского завода компании «АвтоВАЗ». Отечественная машина будет предлагаться на рынке с 1,6-литровыми 106- и 114-сильными моторами, а также 1,8-литровым 122-сильным двигателем. Агрегатироваться все это будет «роботом» от «АвтоВАЗа» или «механикой» от Renault.

В списке доступного оборудования LADA XRAY числятся системы ABS, EBD, ESP, круиз-конроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС, системы HBA и TCS, а также информационно-развлекательная система с 7-дюймовым монитором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама