23:55
Москва
27 мая ‘20, Среда

Bajaj Qute: индийская иномарка за 250 тыс рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийская Bajaj Auto представит на российском рынке автомобиль Qute по цене в 250 тысяч рублей. На данный момент самым дешевым новым автомобилем в России является Lada Granta, оцененная в 340 тыс. рублей.

В России приобрести Qute можно будет в марте-апреле следующего года. По словам гендиректора East West Motors (EWM, дистрибьютора Bajaj в России) Александра Алексеева, зимой будут проведены испытания модели на российских дорогах.

Производство Qute было запущено в прошлом месяце 2015 года. Автомобиль представляет собой четырехместную модель на базе одноцилиндрового 13,5-сильного бензинового двигателя от мотоцикла, который разгоняет машину весом в 400 кг до максимальных 70 км/ч. Потребление топлива при этом составляет меньше 2,8 литра на 100 км. Предполагается, что будет также осуществляться выпуск версий на метане и пропане.

В Индии модель стоит $2 тыс. и является самой дешевой машиной на рынке. Ранее это звание носила Tata Nano по цене в $3 тыс.

По документам Qute является квадроциклом. Таким транспортным средствам можно передвигаться по дорогам России, а для управления ими нужно иметь права категории «В».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама