01:56
Москва
28 мая ‘20, Четверг

На дорогах Лондона появятся полноценные гибридные кэбы TX5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти британской столицы активно взялись за улучшение экологии и, в частности, дали зеленый свет новому проекту TX5. Так называются полноценные лондонские черные такси (кэбы), которые появятся на дорогах города уже в ближайшем будущем.

Такси TX5 уже были представлены компанией London Taxi Company. Автомобиль создан по образу и подобию классических кэбов середины прошлого века, пишет портал Carscoops, однако в нем используется свыше 2000 деталей, разработанных с нуля. Выглядит такой кэб как нечто классическое, однако автомобиль является вполне современным.

Это касается, в том числе, и кузова. Его каркас изготовлен из алюминия, а многие панели сделаны из композитных материалов, что повышает устойчивость к появлению ржавчины (Лондон — мировая столица дождей) и одновременно снижает вес автомобиля и, следовательно, его расход.

С технической точки зрения TX5 — это немного нестандартный гибрид. Если в традиционной гибридной силовой установке доминирует двигатель внутреннего сгорания, а электромотор находится на подстраховке, то здесь все в точности до наоборот. Электропривод является главным источником энергии и вполне может работать самостоятельно, без помощи ДВС, который питается бензином и выступает в качестве генератора электричества. Также в автомобиле предусмотрен блок аккумуляторных батарей.

Технические возможности TX5 пока держатся в секрете, но уже известно, что автомобиль будет оснащен панорамной крышей и даже точкой доступа Wi-Fi для выхода в глобальную сеть. Автомобиль этот достаточно просторный, так как в нем с комфортом разместятся шесть пассажиров, и еще место для багажа останется.

На текущий момент TX5 является прототипом, но это продлится недолго — кэб будет введен в эксплуатацию уже в 2017 году. Разработку осуществляет китайская компания Geely, владеющая London Taxi Company, а дизайн автомобиля разрабатывался в дизайн-студии Geely, расположенной в испанской Барселоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама