11:46
Москва
23 января ‘20, Четверг

LG и Intel запустят совместное производство мобильных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG Electronics начала сотрудничать с Intel для разработки нового мобильного процессора.

LG уже обладает опытом производства чипов для смартфонов: осенью 2014 года она представила NUCLUN на базе ARM big.LITTLE, состоящий из четырех ядер ARM Cortex-A15, тактовая частота которых составляет 1,5 ГГц и четыре ядер ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Впрочем, процессор не смог добиться особой популярности.

С начала 2015 года LG вела с Intel переговоры, в рамках которых обсуждала возможности разработки нового чипа для смартфонов и планшетов. И вот, по данным сайта 3DNews, компании все-таки приступили к совместной разработке изделия. LG собирается задействовать 14-нанометровую технологию Intel и методику транзисторов с объемной структурой. Больше ничего о новом аппаратном решении не сообщается.

Первые результаты совместной работы двух компаний можно будет оценить уже в следующем году. С помощью этого проекта LG сможет оснащать смартфоны собственными процессорами, а Intel — закрепить свои позиции в мобильной сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама