12:56
Москва
3 июня ‘20, Среда

Ридер Nook GlowLight Plus получил защиту от влаги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вода является одним из самых злейших врагов электронных устройств, однако со временем технологии позволили сделать гаджеты и мобильные устройства устойчивыми к влаге. Так, сначала такой защитой обзавелись смартфоны, а теперь водонепроницаемый корпус получила и электронная книга.

Новый ридер Nook GlowLight Plus не боится не только воды, но и пыли. Защищен гаджет по стандарту IP67, потому ему не страшны походы на пляж и в бассейн. Однако падений модели все-таки лучше избегать — материалом для корпуса послужил алюминий и ронять его категорически не рекомендуется. Кроме того, экран на основе электронных чернил явно не «обрадуется» падению.

Диагональ дисплея Nook GlowLight Plus составляет 6 дюймов, а разрешение — 1448х1072 пикселя. Разработчики использовали в нем экран E-Ink Carta, который отличается лучшей контрастностью по сравнению с наиболее пока популярным Е-Ink Pearl HD.

Книга Nook GlowLight Plus потребляет очень мало энергии и это позволяет ей работать в течение полутора месяцев при ежедневном чтении на одном заряде. При массе в 195 г толщина устройства составляет 9 мм. Экран получил подсветку на основе светодиодов, а в самом устройстве имеется модуль Wi-Fi. Nook GlowLight Plus поддерживает огромное количество форматов и оценена в $130.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Уплывающий за рубеж «козырь» российской науки
Реклама