Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Google отправит на Луну пять дронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конкурс Google Lunar X PRIZE, учрежденный интернет-гигантом и фондом X Prize, подразумевает создание полноценного лунохода и его отправку на спутник нашей планеты. Изначально об участии в состязании заявило 16 команд, и пять из них уже готовятся отправить свое устройство на Луну в рамках срока, указанного в условиях конкурса.

Согласно официальным данным, первой командой, заявившей о своей готовности запустить луноход в космос, стала SpaceIL, дислоцирующаяся в Израиле. Как сообщает портал CNET, она отправит своего дрона на Луну уже во второй половине 2017 года, что вполне соответствует условиям конкурса Google Lunar X PRIZE — дедлайн здесь назначен на 31 декабря 2017.

Теперь у SpaceIL появилось еще четыре конкурента, и все они намерены «прилуниться» в 2017 году. Это Astrobotic из американского города Питтсбург, Hakuto из Японии, американская Moon Express, а также немцы из Part Time Scientists. Все они намерены получить главный приз, но для этого им потребуется выполнить ряд условий.

Чтобы сорвать банк, который составляет $20 млн, командам потребуется, для начала, создать луноход, а затем вывести его на орбиту и доставить на Луну. Как указанные команды намерены выполнить это условие, пока неизвестно, но SpaceIL поглядывает в сторону ракеты-носителя SpaceX Falcon 9, причем она уже подписала соответствующий контракт с компанией Spaceflight Industries.

После «прилунения» дрон должен будет исследовать не менее 500 метров поверхности Луны, в процессе записывая видео в высоком разрешении и получая многомегапиксельные снимки. Весь контент луноход должен передать на Землю по беспроводному каналу связи.

После выполнения всех условий первая победившая команда получит $20 млн из $30 млн общего призового фонда Google Lunar X PRIZE. Еще $5 млн будут вручены команде, занявшей второе место в конкурсе, а оставшиеся $5 млн — это размер дополнительных премий. Если же победителем окажется луноход, созданный на правительственные деньги, то главный приз уменьшится до $15 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама