Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
5 августа ‘20, Среда

Кроссовер Mercedes-Benz GL прошел рестайлинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Флагманский кроссовер Mercedes-Benz GL прошел процедуру рестайлинга и заодно сменил свое название. Теперь этот автомобиль 2017 модельного года известен как Mercedes-Benz GLS, и связано это с новой таблицей имен, разработанной руководством Dailmer.

Обратим ваше внимание на то, что Mercedes-Benz GLS — это не новое поколение топового вседорожника, а именно фейслифтинг, притом не очень глубокий. Сильнее всего у автомобиля изменилась фронтальная часть, где теперь можно заметить оптику новой формы с интегрированными ходовыми огнями, решетку радиатора с еще более крупной трехспицевой эмблемой, чем раньше, и расширенными горизонтальными полосами. В версии AMG устанавливается совершенно иной круговой обвес, где у переднего бампера имеется очень широкий воздухозаборник.

Литера «S» в названии взялась не просто так — это прямой намек на S-класс и на соответствующий седан, и данная буква говорит, что перед нами люксовый и очень дорогой кроссовер премиум-класса. По факту, Mercedes-Benz подогнал GLS под современный дизайн всех других своих моделей, пишет портал World Car Fans. Это проявляется даже в дизайне задних фонарей, который тоже был модернизирован. С точки зрения техники в автомобиле не изменилось почти ничего, разве что общая длина кузова от кромки переднего бампера до кромки заднего выросла на 1 сантиметр до 513 см. Длина колесной базы осталась прежней, 3075 мм, да и ширина с высотой такие же, как и у дорестайла — 1934 и 1850 мм соответственно.

Фронтальная панель в салоне Mercedes-Benz GLS тоже визуально прежняя. Из новшеств следует отметить лишь выдвижной 8-дюймовый планшет и закачанную в него медиасистему Comand Online последнего поколения. Кроме того, появилась новая опция в виде ионизатора воздуха.

Гамма силовых агрегатов для европейской версии Mercedes-Benz GLS не изменилась по сравнению с GL, но в ряде случаев выросло количество генерируемой мощности. Это касается комплектации GLS 500 4Matic, в которую установили 4,7-литровый битурбированный мотор V8 на 449 л.с. (прибавка 20 л.с.) и 700 Нм крутящего момента. Версия GLS 400 4Matic укомплектована мотором V6 с двумя турбинами, который при объеме 3 литра выдает 362 л.с. и 500 Нм. Любителям дизелей предложат версию GLS 350 d 4Matic на 255 лошадей и 620 Нм момента. Все три мотора работают в паре с 9-скоростным автоматом. В список опций вошли понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала.

Заряженный кроссовер Mercedes-AMG GLS 63 тоже будет доступен для приобретения. Он стал на 27 л.с. мощнее (V8, 5,5 литра, 577 л.с. 760 Нм в базе) и обзавелся системой выбора режима работы, активными стабилизаторами и пневмоподвеской.

Стоимость нового Mercedes-Benz GLS будет объявлена позже. Первые экземпляры кроссовера должны поступить в дилерские центры в марте 2016 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама