19:59
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Пентагон создает первое в мире летальное кибероружие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны США осуществляет поиск подрядчика для изготовления «логических бомб», с помощью которых можно будет разрушать инфраструктуру противника через компьютерные сети. Пентагон допускает, что такие операции могут стать причиной гибели гражданского населения.

Средства кибернападения должны быть разработаны в рамках контракта, сумма которого составляет $460 млн и конкурс для которого был объявлен в прошлом месяце. Контракт сроком на пять лет подразумевает, что подрядчик должен будет взять на аутсорсинг множество других операций Киберкомандования США.

Речь идет о создании и последующем внедрении «логических бомб», являющих собой компьютерные программы, разрушающие инфраструктуру противника, приводя ее к самоуничтожению. С помощью таких программ США получат возможность вызывать катастрофы на атомных станциях и открывать плотины для затопления населенных пунктов, пишет портал Cnews. В результате таких действий могут погибнуть гражданские лица и такой побочный эффект допустим, по мнению Пентагона, поскольку без него нельзя успешно выполнить военную операцию.

Экс-сотрудник Министерства обороны США отметил, что «логические бомбы» являются новым видом вооружений и поскольку военные сети базируются на тех же сетях, что и гражданские, жертвы неизбежны. Вредоносная программа вполне может уничтожить пункт управления войсками, но при отсутствии в ней функции самонейтрализации, возможно ее проникновение в гражданские системы, а соответственно, фатальные последствия для простых людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама