Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:42
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Toyota открыла стоимость гибридного RAV4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota опубликовала данные о стоимости и возможностях нового кроссовера RAV4 Hybrid, вседорожного родственника легкового Prius. Автомобиль укомплектован гибридным силовым агрегатом и уже поступил в ряд дилерских центров на территории США, чтобы затем выйти в Европе и других регионах мира.

Новый Toyota RAV4 Hybrid относится к 2016 модельному году и сделан на основе обычного Toyota RAV4, сообщает портал Auto Evolution. Автомобиль стоит от $28370 в базовой комплектации, что приблизительно на $5000 дороже стандартного RAV4, но зато уже в самой доступной версии у него есть современная система полного привода.

Гибридная силовая установка нового Toyota RAV4 Hybrid намного мощнее, чем у Prius: основным здесь является 2,5-литровый 4-цилиндровый ДВС с циклом Аткинсона, который раскручивает передние колеса, а помогает ему небольшой электромотор с высоким крутящим моментом. Его поместили на заднюю ось. Тандем выдает 194 л.с. мощности, ровно столько, сколько и установка в гибридном Lexus NX300h.

Конечно, сравнивать Toyota RAV4 Hybrid с «Лексусом» неправильно, поскольку герой новости не относится к люксовому сегменту. Кроме того, он больше и практичнее по сравнению с NX300h, но вот показатели их моторов все же одинаковы. Сообщается, что новый «Рав» потребляет 7,1 литра топлива в смешанном цикле, а в городе ему нужно 7,5 литра бензина на 100 километров пути. Два мотора разгоняют кроссовер до 100 км/ч за 8,1 секунды, что делает его намного быстрее в сравнении с конкурентами, оснащенными одним лишь ДВС.

Новый Toyota RAV4 Hybrid наделили небольшими изменениями во внешности и переработали подвеску, сделав ее более спортивной. Также были установлены новые 18-дюймовые обода и опциональные светодиодные фары головного света, тогда как задние фонари во всех комплектациях основаны на LED. Вместе с этим автомобиль укомплектован камерами, обеспечивающими 360-градусный обзор и облегчающими парковку. Все перечисленные нововведения можно встретить и на обычном Toyota RAV4 2016 модельного года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама