08:38
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Премиум-бренд Genesis представил первый автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Genesis перестал быть просто люксовым седаном от компании Hyundai — теперь это отдельный премиум-бренд со своим отдельным рядом автомобилей, направленных на ценителей роскоши и комфорта. Сегодня был представлен первый представитель данного бренда, получивший название Genesis G90.

Genesis G90 — это топовый седан, который заменит собой сразу два автомобиля. По данным портала World Car Fans, он пришел на смену седанам Genesis и Equus, и его прибытие в дилерские салоны ожидается уже в следующем месяце, но пока только в Южной Корее.

Hyundai взял пример со своих японских конкурентов — «Большая тройка» автомейкеров из этой страны располагает собственными премиум-брендами: Infiniti у Nissan, Acura у Honda и Lexus у Toyota. Hyundai нацелился не только на японцев, но и на европейцев — его новый Genesis G90 будет конкурировать с автомобилями от Mercedes, Audi и BMW. Впрочем, основным соперником данного автомобиля считается все же Lexus LS.

О существовании Genesis G90 стало известно относительно давно, когда впервые было показано концептуальное купе Vision G. Представители Hyundai еще тогда намекнули, что хотят добавить этому автомобилю роскоши и при этом сохранить все дизайнерские изыски. Так все и получилось, но нельзя не отметить, что во многом новый седан очень сильно похож на текущий «Дженезис».

Техническое оснащение нового люксового седана из Кореи покрыто тайной, но инсайдерская информация гласит о наличии под его капотом 3,8-литрового мотора V6 GDI мощностью 334 л.с. Его можно будет обнаружить в базовой комплектации, тогда как в топовой версии будет установлен 5-литровый 425-сильный V8. Еще один вариант — новый 3,3-литровый V6 на 370 л.с. в комплекте с двумя турбинами.

Все три мотора работают в паре с 8-скоростным автоматом и питаются бензином. Опционально доступна система полного привода. Все это касается пока лишь южно-корейской версии седана, а его международная модификация, по слухам, прибудет весной будущего года и предстанет перед публикой на автосалоне в Нью-Йорке. Через год к этому автомобилю присоединится модель G80, а уже к 2021 году модельный ряд Genesis будет состоять из четырех седанов и двух кроссоверов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама