23:57
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

ASUS выпустит очки дополненной реальности в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS официально подтвердила свои намерения выйти на рынок устройств дополненной реальности. Уже в следующем году она займется продвижением собственных умных очков, которые будут иметь много общего с Microsoft HoloLens.

HoloLens от корпорации Microsoft — это уникальные очки дополненной реальности, которые в настоящее время находятся в разработке. ASUS уже вела переговоры с Microsoft с целью получения от нее помощи в создании ее собственного гаджета, пишет портал CNET, но их результаты пока держатся в тайне.

В планы ASUS входит выпуск намного более доступных по сравнению HoloLens очков, поскольку те стоят ровно вдвое дороже, чем Google Glass первого поколения. В начале 2016 года полностью рабочий прототип HoloLens увидит свет и будет доступен для разработчиков ПО, но тем придется потратить на его приобретение ровно $3000. И это пока еще не пользовательская версия, которая рискует оказаться еще дороже.

ASUS хочет выпустить массовое устройство, доступное большинству потребителей, поэтому его цена должна быть намного ниже даже в сравнении с Google Glass. Очки Google провалились в продаже, а все их экземпляры не так давно были изъяты из магазинов.

Также ASUS планирует начать продажи собственных очков дополненной реальности уже в ближайшем будущем. Microsoft вполне способна оказать ей помощь в этом вопросе, тем более что очки HoloLens едва ли увидят свет в этой декаде. Как отметил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), HoloLens поступят в массовое производство и появятся в онлайн- и офлайн-магазинах в лучшем случае в 2020 году.

ASUS, в отличие от Microsoft, очень тесно связана с рынком потребительской электроники — она выпускает ноутбуки, смартфоны, планшеты и другие устройства, используемые людьми ежедневно. Опыт в этой сфере у нее многолетний, так что в высоком качестве грядущих очков дополненной реальности можно не сомневаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама