02:46
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Ателье Pininfarina перешло в руки индийской Mahindra

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийский производитель автомобилей и сельхозтехники Mahindra & Mahindra Ltd. Приобрел итальянское кузовное ателье Pininfarina. Соответствующая сделка по приобретению компании будет завершена в ближайшие несколько недель, о чем и сообщило издание Automotive News Europe.

Впервые о планах Mahindra стало известно в марте этого года. Индийцы выдвинули условие, согласно которому необходимо провести реструктуризацию долгов, которые накопились у знаменитой студии дизайна. По итогам первого полугодия 2015 года сумма долга составляла €52,7 млн. Стороны вели переговоры на протяжении долгого времени и сейчас, наконец, пришли к взаимному согласию.

Ателье Carozzeria Pininfarina было основано в 1930 году дизайнером и инженером Джованни Баттиста «Пинин» Фарина. В период с 1961-2001 гг. фирмой руководил его сын Серджио, и в то время со студией сотрудничали такие именитые автопроизводители, как Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Peugeot и General Motors. Сейчас крупные компании предпочитают иметь собственных дизайнеров вместо оформления заказов кузова у сторонних разработчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама