Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Apple откроет «зеленый» офлайн-магазин в Сингапуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple, как и Google, верит в возобновляемые источники энергии и нередко инвестирует миллиарды долларов в соответствующие области науки и производства. Эти технологии она также активно применяет в собственном бизнесе — в очень скором будущем, к примеру, она откроет новый офлайн-магазин Apple Store на территории Сингапура, который будет питаться исключительно солнечной энергией.

Фактически, это будет первый магазин Apple в пределах границ Сингапура, отмечает портал CNET, и она захотела сделать его особенным. Разумеется, провода от обычной электрической подстанции к нему тоже будут подведены, но лишь в качестве запасной линии на случай выхода из строя основного источника энергии — солнечных батарей.

Для достижения своей цели Apple заключила партнерское соглашение с крупной сингапурской компанией Sunseap Group, которая работает в сфере возобновляемых источников энергии. Вместе с ней она построит не только магазин Store, но еще и кампус на 2500 сотрудников. Сообщается, что для подачи достаточного количества электричества в эти здания энергия будет собираться с солнечных антенн, установленных на крышах 800 домов в Сингапуре. Согласно подсчетам, собираемой энергии будет более чем достаточно — ожидается не меньше 50 мегаватт, тогда как на нужды Apple потребуется около 33 мегаватт. Оставшаяся энергия будет распределена между ближайшими жилыми домами и офисными зданиями.

Данный проект запущен почти сразу же после анонса двух аналогичных разработок Apple, но уже в Китае. Здесь Apple намерена получать из солнечной энергии 200 мегаватт энергии, и это лишь на начальном этапе — в ближайшие несколько лет планируется увеличить этот параметр до 2 гигаватт.

Корпорация Google тоже интересуется возобновляемыми источниками энергии, которые не наносят вред окружающей среде. Однако, в отличие от Apple, она отдает предпочтение не солнечному свету, а ветру — ею вложено уже несколько миллиардов долларов в строительство ветряных электростанций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама