Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Люксовый кроссовер Bentley Bentayga First Edition показали в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США прошла закрытая премьера нового британского автомобиля Bentley Bentayga First Edition — люксового кроссовера, концепт которого был показан несколько лет назад и тут же отправлен на доработку из-за негативных отзывов критиков. На показ было приглашено ограниченное число VIP-персон, и состоялось данное мероприятие в отеле Sunset Marquis в Лос-Анджелесе.

Автомобиль Bentley Bentayga First Edition, как сообщает портал World Car Fans, будет выпущен очень ограниченным тиражом — не более 608 экземпляров, то есть по одному экземпляру на каждую лошадиную силу в его моторе. Премьера 608-сильного британского кроссовера в США в очередной раз показала, какое большое значение для Bentley имеет рынок США. Заметим, что повторный дебют автомобиля «для всех» должен состояться уже в ближайшем будущем на автосалоне в том же самом городе.

«Прокачанный» кроссовер Bentley Bentayga First Edition способен разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды при максимальной скорости 301 км/ч. Автомобиль располагает 22-дюймовыми колесами с уникальной окраской, подсветкой порогов и накладками на них же, а также новыми сочетаниями цветов кузова и материалов отделки салона, которых не будет у штатной модификации. Кроме того, данный вседорожник окрашивается всего лишь в 10 различных оттенков кузова.

Все 608 владельцев нового Bentley Bentayga First Edition получат в подарок стильный хронограф от Breitling, причем на выбор будут предложены три модели: Cockpit B50 с цифровым циферблатом, Emergency с аварийным радиомаяком внутри и женский Chronomat 38. Если кто-то из покупателей стандартного Bentley Bentayga заинтересуются этими часами, они тут же будут предложены и ему, но уже в виде дополнительной опции.

Для сравнения, штатный Bentley Bentayga располагает ровно 600-сильным мотором W12, выдающим 900 Нм крутящего момента и разгоняющим автомобиль до 100 км/ч за 5 секунд. В 2017 году выйдет гибридная версия кроссовера, а на 2018 год назначен релиз комплектации с двигателем V8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама