Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
5 августа ‘20, Среда

Fiat создал компактный родстер 124 Spider на базе Mazda MX-5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский концерн Fiat разработал новый имиджевый автомобиль 124 Spider — компактный стильный родстер, отдающий дань прошлому. Он создан в честь классической модели Fiat 124 Sport Spider, производившейся в период с 1966 по 1982 год, но начинка в нем, разумеется, современная.

Во внешности и пропорциях нового Fiat 124 Spider нельзя не углядеть сходство с другим популярным родстером — Mazda MX-5 родом из Японии. Это никакое не совпадение: как сообщает портал World Car Fans, «итальянец» на самом деле собран на базе «Миаты» — японцы поделились различными технологиями, используемыми в данной модели. Однако при наличии общего сходства это все же два разных автомобиля. По словам сотрудников Fiat, все кузовные панели для 124 Spider создавались буквально с нуля, равно как и дизайн всей оптики. Однако стоит лишь раз взглянуть на интерьер нового «Фиата», и сразу становится ясно, кто являлся донором.

Салон родстера Fiat 124 Spider скопирован с Mazda MX-5 последнего поколения почти полностью — заменено лишь незначительное количество элементов отделки, и даже информационная система осталась японской. Дизайн автомобиля лишен изысков — его нарочито сделали максимально простым, но при этом предельно функциональным и удобным.

Под очень массивным капотом Fiat 124 Spider скрывается 1,4-литровый рядный мотор с четырьмя цилиндрами. Экипированный мощной турбиной, он выдает 160 л.с. мощности и тягу на уровне 250 Нм, которая передается на колеса шестискоростной механической трансмиссией. Опционально ручная коробка заменяется на шестиступенчатый автомат, однако тип привода автомобиля не указывается. По части подвески никаких откровений нет: сзади стандартная многорычажка, спереди двойные поперечные рычаги.

Fiat 124 Spider отправится в серийное производство уже очень скоро, так как его продажи должны стартовать уже в начале лета 2016 года. Однако первые 124 экземпляра итальянского родстера достанутся лишь избранным и только в США — они войдут в серию Prima Edizione Lusso и получат уникальный синий цвет Azzurro Italia, вставки с индивидуальным номером и несколько опций, список которых пока что засекречен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама