09:51
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

HP будет развивать интернет вещей вместе с Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HP Enterprise, образованная после разделения корпорации HP на две отдельные организации, проявила интерес к развивающемуся рынку интернета вещей. Она обратила внимание на техническую сторону данного вопроса и уже объединилась с компанией Intel для его решения.

У Intel есть собственная платформа для интернета вещей, пишет портал PC World, названная IoT Plaftorm, и она включает в себя набор самых разных технологий, позволяющих устройствам «общаться» между собой через специальную сеть. Этой сетью и является интернет вещей, и он создавался для обмена информацией между самыми разными устройствами. Это могут быть даже автомобили, собирающие, к примеру, информацию о пробках и качестве дорожного покрытия и передающие ее другим машинам в радиусе действия сети.

Свою платформу Intel создала для конкуренции с решениями, построенными на процессорах ARM. У них есть определенные ограничения в работе, и потому HP Enterprise выбрала именно продукцию Intel. По сути, HP хочет строить не только конечные устройства интернета вещей, но и специальные шлюзы, которые станут частью сетей и будут не только передавать информацию, но и анализировать ее.

Начинка будущих шлюзов будет самой разной — в этом случае, подчеркнула HP Enterprise, все зависит от масштаба конкретной сети и объема проходящих через нее данных. Устройства начального уровня получат процессоры Intel Atom, а в более серьезном оборудовании найдется место уже под Core i5 или выше. Про процессоры серии Xeon, которые как раз недавно перестали быть просто серверными и перекочевали в десктопы и ноутбуки, упоминаний пока нет.

Первые устройства интернета вещей с начинкой от Intel HP Enterprise намерена представить уже в следующем месяце, пока без указания их моделей и характеристик. Также компания совместно с Intel намерена открыть несколько лабораторий под общим названием IoT Discovery, дающих возможность тестировать устройства и приложения интернета вещей как компаниям, так и обычным пользователям. Пока их всего три, и откроются они в США (Хьюстон), Сингапуре и Франции (Гренобль).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама