Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
5 августа ‘20, Среда

Mazda обновила полноразмерный кроссовер CX-9

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся официальный анонс японского кроссовера Mazda CX-9 нового поколения, который был показан на международном автосалоне в Лос-Анджелесе с намеком, что именно США станут основной страной, куда будут поставляться данные автомобили. В кроссовере изменилось почти все по сравнению с предыдущей модификацией образца 2013 года.

Внешность нового Mazda CX-9 совсем другая — как сообщает портал World Car Fans, он полностью соответствует философии дизайна KODO, которую Mazda активно применяет при создании всех своих новых моделей, и особенно хорошо это заметно по плавным линиям в сочетании с агрессивными чертами. К последним можно отнести недобрый прищур передних фар, массивную решетку радиатора с большим количеством хрома и визуально очень широкий передний бампер. Фары полностью переделаны и теперь основываются на светодиодах, равно как и задние фонари, тоже получившие современный дизайн. Экстерьер автомобиля дополнен небольшим пластиковым спойлером над пятой дверью и, наоборот, очень большими колесными дисками с диаметром 18 или 20 дюймов на выбор.

Что удивительно, новый Mazda CX-9 уменьшился в размерах на целых 30 миллиметров в длину по сравнению с предшественником, однако инженерам удалось увеличить колесную базу на 55 миллиметров до 2930 мм, так что пространства для ног задних пассажиров теперь стало больше. Суммарная длина кроссовера от бампера до бампера составила 5065 миллиметров, а его вес пока не сообщается.

С точки зрения комфорта и технологичности Mazda CX-9 сделал шаг вперед: салон отделан существенно более дорогими материалами и может похвастаться вставками из металла, а его центральной консоли красуется новый 7- или 8-дюймовый экран информационной системы Mazda Connect. Звук генерирует дюжина динамиков Bose премиум-класса.

Не обошлось без изменений и в подкапотном пространстве: новое поколение Mazda CX-9 теперь приводится в движение современным 4-цилиндровым мотором мощностью 230 л.с. при объеме 2,5 литра. Работая в паре с 6-скоростным автоматом, он может передавать 420 Нм тяги на переднюю ось или, за доплату, на все четыре колеса.

Стоимость Mazda CX-9 будет объявлена позже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама