08:20
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Концепт BMW Compact Sedan стал предвестником первой серии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На международном автосалоне в китайском городе Гуанчжоу был представлен новый концептуальный автомобиль BMW Compact Sedan, который в скором будущем превратится в серийный седан первой серии.

Место проведения анонса было выбрано не случайно — баварцы сделали ставку на автомобильный рынок КНР, хотя могли провести показ в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое проходит в данный момент. BMW Compact Sedan не успел еще предстать в своей серийной модификации, но уже обзавелся весьма серьезными соперниками, причем прямо в своей родной стране. Как сообщает портал World Car Fans, биться за место под солнцем ему придется как минимум с Audi A3 и Mercedes CLA, а к моменту релиза наверняка обнаружится несколько конкурентов в других странах.

По предварительным данным, готовый к производству седан 1 серии, собранный на базе BMW Compact Sedan, сможет похвастаться колесной базой 2,67 метра при общей длине кузова около 4,5 метра. Визуально концепт смотрится весьма и весьма агрессивно, в духе более дорогих моделей баварского бренда. Хрома очень мало, что опять говорит о незаинтересованности BMW в американском рынке, но зато есть мощные выштамповки на боковинах, придающие и без того поджарому седану еще более спортивный вид. Внешность автомобиля добавлена алюминиевыми окантовками окон, светодиодными фарами, очень большой фирменной решеткой радиатора и 20-дюймовыми литыми дисками.

В салоне BMW Compact Sedan можно встретить все, что есть в серийных автомобилях данной марки: вставки из дерева, акценты из полированного алюминия, кожаные сиденья, проекционный дисплей и ярко-оранжевую подсветку. Нельзя не обратить внимание на панорамную крышу, сенсорные кнопки вместо обычных и отдельно стоящий 8,8-дюймовый экран информационной системы. Что из этого перекочует в серийную версию, узнаем уже совсем скоро.

В основе BMW Compact Sedan лежит переднеприводная платформа UKL, которая, по слухам, попадет в серию. Плод капотом «баварца» обнаружатся бензиновые и дизельные моторы с турбинами, совмещенные 6-скоростной механикой или 8-скоростным автоматом. Релиз BMW Compact Sedan предварительно назначен на 2016 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама