Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Cadillac выпустит компакт-кросссовер XT4 через три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac ведет разработку нового кроссовера XT4, младшего брата анонсированного пару дней назад XT5, который, в свою очередь, заменил SRX. Автомобиль увидит свет еще нескоро, в 2018 году, но подробности о нем уже есть благодаря выступлению сотрудников Cadillac на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Следует отметить, что отныне все кроссоверы американской марки будут именоваться не иначе как ХТ, а цифра в названии означает положение в модельном ряду, то есть, чем она меньше, тем ниже ступенька автомобиля в иерархии. Как сообщает портал World Car Fans, только легендарный «Эскалейд» сохранил свое имя, поскольку оно знакомо миллионам.

По сравнению с ХТ5 новый Cadillac XT4 окажется значительно компактнее и будет играть в одном классе с BMW Х3 и Audi Q5 — именно эти два «немца» уже записаны в его основные конкуренты. «Кадиллак» решил выпустить городской паркетник на фоне роста спроса на такие автомобили в США. Автомобиль будет двухрядным и пятиместным, поскольку третий ряд сидений в нем попросту не поместится.

XT4 станет одним из девяти новых автомобилей, которые Cadillac представит до конца этой декады. ХТ5 не вошел в их число, так что нас ждет еще восемь новинок, среди которых обнаружится еще один CUV, только уже совсем крошечный. По слухам, компания уже работает над моделью ХТ3, которая в итоге может получить иной индекс, и создается она потому, что Cadillac хочет немного подвинуть BMW X1 и Audi Q3.

Но это еще не все новости: кроссоверный модельный ряд «Кадиллака» пока имеет множество пустых мест, и одно из них обнаружилось прямо между новым ХТ5 и люксовым Escalade. Его планируется заполнить вседорожником с условным названием ХТ6, мощным, стильным и даже трехрядным, но чуть-чуть не дотягивающим до флагмана, чтобы не смазывать его продажи. После релиза он составит конкуренцию Volvo XC90 и Audi Q7.

Возвращаясь к Cadillac XT4, добавим, что этот кроссовер будет показан во второй половине 2017 года, чтобы к 2018 году уже было начато серийное его производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама