21:48
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

ASUS выпустил мощный ультрабук Zenbook UX305CA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS анонсировала новый ультрабук Zenbook UX305CA, внешне похожий на других представителей серии, но располагающий намного более интересной начинкой. Модель очень компактна, однако это совершенно не мешает ей выводить на свой экран изображение в очень высоком разрешении.

Фактически, дисплей ноутбука ASUS Zenbook UX305CA при своей диагонали 13,3 дюйма, что, к слову, делает этот ПК оптимальным для работы вне офиса и во время командировок, поддерживает разрешение 3200х1800 пикселей. Портал Liliputing подчеркивает, что это разрешение больше известно под названием Quad HD+, и его пока действительно очень нечасто можно встретить в мобильных ПК.

Стоимость ASUS Zenbook UX305CA стартует от $800, но в настоящее время его можно приобрести на $100 дешевле при покупке через веб-магазин корпорации Microsoft. Данный факт означает, что на лэптоп сразу устанавливается ОС Windows 10, плюс софтверный гигант подарит каждому покупателю карту номиналом $50, которую можно потратить все в том же Microsoft Store.

Ноутбук ASUS Zenbook UX305CA наделен очень тонким корпусом, в котором уместились 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 гигабайтов. Штатная батарея рассчитана на 10 часов работы, хотя сама не может похвастаться солидной емкостью из-за нехватки свободного пространства внутри компьютера. Такая экономичность — это следствие наличия нового мобильного процессора Intel Core m3-6Y30 Skylake, практически не расходующего заряд во время работы. К слову, именно он занимается обработкой графики, так как дискретной видеокарты здесь нет.

К минусам лэптопа можно отнести отсутствие сетевой карты, но если нужно проводное подключение, можно докупить USB-адаптер, тем более что USB-портов здесь три, и все они — стандарта 3.0. В состав ASUS Zenbook UX305CA вошли модули WI-FI 802.11ac для скоростного выхода в сеть и Bluetooth 4.0, плюс есть слот SD и выход microHDMI. Ноутбук работает бесшумно, так как в нем нет ни единого кулера — для отвода тепла от процессора и памяти хватает системы радиаторов, да и сам корпус, выполненный из металла, активно участвует в этом процессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама