Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:27
Москва
13 августа ‘20, Четверг

LED-фары IntelliLux от Opel снизят вероятность столкновения с животными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opel позиционирует свои новые светодиодные фары матричного типа IntelliLux как оптимальное решение для снижения вероятности столкновения с дикими животными на дороге. Согласно статистике, такие происшествия происходят в Германии раз в 2,5 минуты, и с наступлением холодов они учащаются.

Фары Opel IntelliLux никак не предупреждают животных о несущемся на них автомобиле, пишет портал Auto Evolution, однако позволяют водителю видеть намного дальше и шире на темной дороге в сравнении с обычной галогеновой оптикой. Подобная опция стоит дешевле установки штатного заводского ксенона, около €850, но зато снизит вероятность дорогостоящего ремонта автомобиля или покупки нового в случае столкновения с оленем или, к примеру, лосем, и не менее дорогого лечения в больнице.

В отличие от светодиодных фар от BMW и Mercedes, пятно рассеивания которых довольно узкое, IntelliLux от Opel выхватывает из темноты намного более широкий и длинный участок дороги, так что у водителя будет больше времени среагировать и вовремя нажать на педаль тормоза или применить маневр уклонения от столкновения. При этом, как сказано в пресс-релизе, матричные фары IntelliLux не слепят других участников дорожного движения.

В ходе проведенных Opel испытаний было установлено, что оптика IntelliLux при движении автомобиля на скорости 80 км/ч освещает дорогу на 40 метров вперед. В переводе на время, у водителя будут дополнительные 1,5 секунды, чтобы среагировать на опасность и выполнить нужные действия. Такое решение, по мнению экспертов, действительно существенно сократит количество столкновений с дикими животными.

В настоящий момент фары IntelliLux предлагаются только для седана Opel Astra, но уже в следующем году они будут опционально доступны для очень популярного в России кроссовера Mokka, который недавно пережил рестайлинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама