Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Google обновил ОС Android до версии 6.0.1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильная операционная система Google Android 6.0 Marshmallow, представленная в середине осени текущего года, сегодня получила свое первое обновление. Свежая версия популярной платформы носит название Android 6.0.1, и апдейт до нее привнесет ряд полезных функций в прошивку.

Первыми устройствами, получившими возможность обновиться до Android 6.0.1, стали представители серии Nexus — фирменные смартфоны и планшеты Google, к числу которых несколько недель назад добавились модели Nexus 6P от Huawei и Nexus 5X от компании LG, пишет портал Liliputing. Релиз прошивки под гаджеты от других производителей будет зависеть только от их разработчиков. По традиции, Samsung и LG первыми выпустят адаптированное ПО под свои топовые устройства, а затем подтянутся и менее крупные вендоры.

Главным нововведением Android 6.0.1 стала усовершенствованная система безопасности — залатаны многие бреши, через которые хакеры могли контролировать мобильные устройства. Кроме того, повысилась суммарная производительность операционной системы, а уровень потребления энергии, наоборот, снизился. И все же, обновление безопасности пока нельзя назвать глобальным — намного больше патчей будет в грядущей Android 6.1.

В Android 6.0.1 появились новые смайлы, эмодзи, которые, по мнению интернет-гиганта, позволят более точно передавать эмоции во время виртуального общения. Список новых смайлов опубликован в официальном блоге разработчиков. Помимо этого, в прошивку был интегрирован новый/старый режим для оповещений — «Не беспокоить». Он входил в состав Android 5.x, однако в оригинальной шестой версии системы его по каким-то причинам не оказалось. В ответ на недоуменные письма пользователей Google принял решение вернуть столь востребованный компонент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама