00:52
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Минтранспорта хочет выдавать права на управление гужевыми повозками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранспорта планирует распространить действие «автомобильной» главы КоАП на владельцев гужевого транспорта, начав выдавать им права.

Если предложение вступит в силу, то все российские извозчики, всадники, погонщики и так далее с 2017 года должны будут иметь водительское удостоверение государственного образца, подтверждающее право управления животным или транспортным средством на животной тяге. Все это случится после вступления в силу поправок, внесенных Минтрансом в российское законодательство.

К гужевому транспорту министерство отнесло коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки и детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных). Удостоверение водителя гужевого транспортного средства будет выдавать уполномоченный орган исполнительной власти российского субъекта.

Вероятно, предполагает сайт «Автовзгляд», после принятия этого законопроекта, в каждом субъекте федерации должны будут появиться курсы «водителя кобылы», равно как существуют курсы подготовки водителей автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама