06:05
Москва
15 июля ‘20, Среда

Ford запатентовал колесо-моноцикл

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Ford патент на технологию, описывающую автомобильное колесо со встроенным моноциклом. Фактически, запатентован автомобиль, одно из четырех колес которого может являться самостоятельным средством передвижения.

Заявка, поданная Ford на регистрацию, озаглавлена как «self-propelled unicycle engagable with vehicle», сообщает портал Slash Gear. Моноцикл располагает автономной системой питания и работает на электричестве.

Идея Ford заключается в упрощении процесса передвижения по загруженным дорогам крупных мегаполисов. Для этого достаточно найти парковочный слот для автомобиля, снять колесо со встроенным электромотором и превратить его в одноколесный скутер, надев на него руль и сиденья, заранее размещенные в багажном отделении. Описание патента приведено на примере популярного в России хэтчбека Ford Focus 3.

Для удобства съема колеса Ford предлагает отказаться от обычного домкрата с помощью встроенного и автоматического, который может зафиксировать автомобиль в приподнятом состоянии на время, пока его владелец перемещается на моноцикле. Инженеры Ford предложили размещать аккумуляторные батареи непосредственно в навесной части, то есть под сиденьем, тогда как сам мотор размещен непосредственно внутри колесного диска.

Представители американского автоконцерна не стали уточнять, когда именно планируют начать производство автомобилей с моноциклами или моноциклов отдельно, однако полученный патент позволяет им настроить конвейер уже в первом квартале нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама