04:23
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Родстер Caterham Seven 620S обзавелся 314-сильным мотором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Caterham представила новую модификацию своего родстера Seven, получившую название Seven 620S и ориентированную на использование как на треке, так и на городских улицах. Автомобиль занял пустовавшую нишу между младшими моделями родстера и его топовой версией 620R, созданную специально для кольцевых гонок.

Автомобиль Caterham Seven 620S получилcя очень компактным и легким — он весит не более 610 килограммов, по данным портала World Car Fans, но, тем не менее, комплектуется 314-сильным мотором объемом 2 литра — это Ford Duratec с приводным компрессором и крутящим моментом 297 Нм. Точно такой же двигатель установлен на версии Caterham Seven 620R, которая весит 575 килограммов и разгоняется до 100 км/ч всего за 2,79 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

За счет большего веса новый родстер Caterham Seven 620S достигает скорости 100 км/ч за 3,44 секунды и не может разогнаться быстрее 233 км/ч, в том числе и по причине наличия электронного ограничителя. Автомобиль, рассчитанный и на городское использование, располагает более вместительным багажным отделением, а также топливным баком увеличенного по сравнению с R-версией объема.

У Caterham Seven 620S есть масса других отличий от гоночного родстера: в частности, его укомплектовали 15-дюймовыми ободами вместо 13-дюймовых, а секвентальную шестискоростную коробку здесь заменила стандартная механика с пятью скоростями. Комплект колес тоже другой — ориентированный на езду по обычным дорогам в спокойном режиме.

В дополнение ко всему этому Caterham Seven 620S обзавелся отопителем салона уже в базовой версии, лобовым стеклом и 12-вольтовой розеткой. Сиденья отделаны кожей и опционально оснащаются подогревом, рулевое колесо произведено компанией Momo, а передняя панель выполнена из карбона. Также родстер, в отличие от R-версии, укомплектован дверями.

Caterham Seven 620S укомплектован спортивной подвеской, настроенной на мягкость хода, а список опций содержит расширенный кузов для крупногабаритных пассажиров и водителя. Штатная комплектация включает в себя вентилируемые тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами. Родстер оценен в $65000, и заказы на него уже принимаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама