05:09
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Продажи смартфонов в России сократились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи смартфонов в России по итогам прошлого года упали на 8% в штучном выражении до отметки в 26 млн устройств. В денежном выражении за счет аппаратов с поддержкой LTE динамика осталась положительной.

Всего в том году на территории России было продано 26 млн смартфонов (-8% по отношению к показателю 2014 года, где было зафиксировано 28 млн устройств. Средняя стоимость смартфонов, по данным МТС, составила 10 тысяч вместо 9 тысяч ранее: так, рост средней отпускной цены составил 11%. В денежном выражении рынок вырос на 6% до отметки в 260 млрд (ранее — 247 млрд), сообщает портал Cnews.

В прошлом году российский рынок смартфонов вырос на 40% и на 30 % в штучном и денежном выражении соответственно. В «Евросети» сообщили, что рынок смартфонов в России в штучном выражении упал на 8,4% до 25,5 млн устройств, а в денежном вырос на 5% до 258 млрд рублей. Средняя отпускная стоимость аппарата выросла на 14,6% до 10,1 тыс. рублей.

Согласно МТС, на LTE-смартфоны в прошлом году пришлось 26% рынка в штучном выражении: всего было продано 6,7 млн LTE-смартфонов, что гораздо больше, чем за все предыдущее время. В денежном выражении на LTE-смартфоны пришлось больше половины российского рынка смартфонов — 57% (150 млн). LTE-смартфоны в прошлом году стали основным генератором выручки в российском сотовом ритейле, что не позволило российскому рынку смартфонов сократиться в денежном выражении. Средняя стоимость смартфона с поддержкой LTE составила 22 тысячи рублей.

В прошлом году смартфоны заняли 70% российского рынка мобильных терминалов в штучном выражении и 93% — в денежном выражении. В МТС считают, что в этом году российский рынок упадет в штучном и денежном выражении по сравнению с показателями 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама