04:52
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Apple открыла ряд вакансий для специалистов в медицинской технике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple инициировала прием еще большего числа инженеров, чем в прошлом году, и теперь к специалистам в области автомобилестроения присоединились и эксперты в области медицинской техники. Данный факт вызвал новую волну слухов о разработке оригинального мобильного устройства с медицинским уклоном и логотипом Apple на корпусе.

В настоящее время Apple ищет двух сотрудников с солидным опытом работы в сфере медтехники, сообщает портал Tech Radar, и должностные обязанности обоих будут связаны с разработкой портативного мобильного гаджета. От претендентов на должности требуется опыт работы с медицинскими сенсорами, в частности, с датчиками сердечного ритма, а также умение написать программные алгоритмы, которые будут взаимодействовать с техникой подобного рода.

Первая волна вакансий в медицинское подразделение Apple, существование которого пока не подтверждено официально, прошла осенью прошлого года. По слухам, свой первый гаджет, собирающий данные о состоянии здоровья, компания представит этой весной или летом в ходе ежегодной конференции WWDC. На текущий момент подробности о типе, внешности или техническом оснащении устройства отсутствуют, но, по слухам, речь может идти об умных часах Apple Watch второго поколения.

Одновременно с этим компания Apple ведет активную разработку своего первого автомобиля, что косвенно подтверждается фактом переманивания ею инженеров из автомобильных компаний. На нее уже работают бывшие сотрудники японских, европейских и американских автомейкеров, в том числе и Tesla Motor, плюс Илон Маск (Elon Musk), глава «Теслы», лично подтвердил факт ведущейся разработки электромобиля с шильдиком в виде надкушенного яблока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама