00:30
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Новые процессоры будут совместимы только с Windows 10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft приступила к новому этапу продвижения операционной системы Windows 10, выпущенной в конце июля прошлого года. Программная платформа будет предлагаться со всеми современными десктопами и ноутбуками, основанными на процессорах Intel шестого поколения.

Процессоры Intel поколения Skylake, сообщает портал Tech Radar, не получат полноценной программной поддержки в Windows 7, 8 и 8.1, о чем заявили представители Microsoft. Можно было бы сразу посмотреть в сторону других современных CPU, но поддержки Intel Kaby Lake, AMD Bristol Bridge и Qualcomm 8896 в устаревших версиях ОС Windows тоже не будет, потому их приобретение, в том числе и в составе нового компьютера, автоматически обозначает переход на Windows 10.

В то же время Microsoft уточняет, что никого не принуждает переходить на новую ОС, но в этом случае придется пользоваться прежним «железом». Компания до сих пор выпускает обновления для Windows 7 и 8.1, и будет делать это вплоть до 14 января 2020 и 10 января 2023 года соответственно, после чего апдейты перестанут поступать, и обе системы станут считаться окончательно устаревшими. Сравнительно недавно подобное пережила до сих пор очень популярная Windows XP, поддержка которой окончилась в апреле 2014 года. О том, запустятся ли под ней новые процессоры Intel и AMD, Microsoft не сообщает.

Вышесказанное про Intel Skylake касается только обычных пользователей, тогда как корпоративные клиенты все же смогут установить на ПК с такими процессорами «Семерку» и «Восьмерку». Однако им будут регулярно поступать сообщения с предложением о переходе на Windows 10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама