07:20
Москва
29 января ‘20, Среда

Apple и Samsung обвинили в использовании детского труда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Apple и Samsung оказались в центре нового разгорающегося скандала насчет использования детского труда. По заявлению организации Amnesty International, обе корпорации работают с китайскими поставщиками кобальта, который те закупают в Конго. В расположенных в этой стране шахтах работают и нелегалы, среди которых вполне могут оказаться и несовершеннолетние.

Конго уже много лет является крупнейшим в мире поставщиком кобальта, отмечает портал PC World, и только за минувший год было добыто свыше 67500 тонн этого металла. Из них, согласно отчетам Amnesty International и неправительственной организации African Resources Watch, около 20% добыты нелегальным путем, и в таких шахтах работают и дети.

Компания Apple не стала давать прямой ответ на претензии Amnesty International, сославшись на то, что постоянно контролирует своих поставщиков сырья, в том числе и тех, кто доставляет ей кобальт, который используется в аккумуляторах. От корейского вендора ответ держало его подразделение Samsung SDI, занимающееся производством батарей. В отчете Amnesty International указано два китайских поставщика, которые теоретически могут торговать кобальтом, добытым детскими руками. Samsung SDI подчеркнула, что с одним из них она не работает, однако второй есть в списке основных партнеров. В то же время было сказано об обязательной сертификации, которую проходят все поставщики раз в два года.

Потенциально скомпрометированным поставщиком кобальта является компания Congo Dongfang Mining International — подразделение крупной китайской корпорации Huayou Cobalt. CDM ввозит металл в Южную Корею и КНР, где как раз и находятся производственные мощности Apple и Samsung. На текущий момент обвинения в адрес Apple, Samsung и Huayou Cobalt не выдвинуты, но ведется активное расследование. Руководство Huayou Cobalt, как сообщается, осведомлено об отчете Amnesty International, и скоро будут сделаны официальные заявления по данному вопросу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама